Осенним джазом заглушаю

Ирина Вишнивецкая
Осенним джазом заглушаю
Весенний радужный мотив,
Несвоевременно желая,
Быть нежным ангелом твоим.
Расколана душа печалью,
Умытая своей тоской,
Тебя от сердца отпускаю,
Благославляя для другой.
Исчезнешь ты с ночным туманом,
Оставив сырость на глазах,
Весенним приторным обманом,
Запечатлившись на устах.
Мне одиночеством упиться
Не даст твой запах на руках,
Где взялись силы, чтоб проститься
И улыбнуться,встретив взгляд?..
...По мостовой , под солнцем алым,
С былым, затёртым до бела:
Вчера тебя в слезах теряла,
СЕБЯ сегодня обрела....