Последний танец листопада

Эндрю Фриз
Осенний дождь идёт… Который день подряд
Дуэтом с ветра монотонною шарманкой…
Деревья сбрасывают праздничный наряд,
Листва кружится вновь в своём последнем танце…

Последний танец листьев. Мокнут там и тут
Небрежно скомканные платья, и неловко,
Стыдливо ветками прикрывши наготу,
Дрожат от холода промокшие берёзки…

…Осенний дождь идёт…