Перемены

Анна Ожигова
Вот взять бы да и оттолкнуться
От ежедневной суеты
Да так, чтоб больше не вернуться,
Но так, чтоб не сжигать мосты.

Кто нам мешает? В чём причина?
Стряхнуть с амбиций пыль пора?
Ах,если б страх этот лечили...
Но не помогут доктора.

Менять реальность на мечту
Несложно, просто очень страшно,
И вот: ты в отражение видишь ту,
Что просто ждёт, а ждёт напрасно.