Скорбь

Алексей Жижин
Эхом в безмолвии дай мне знак,
Внутренний голос. Всюду мрак.
Доброе сердце в нём трепещет,
Близкому сердцу весть передаёт…
Тонкий пульс — и страхом скован я,
Вдох глубокий — плохо мне,
Безысходность гложет сердце,
Холод рук — мой тяжкий крест…
Там, где память, там, где вечность,
Слепнет разум, как в любви.
То ли демон, то ли ангел —
Ты молитвой мой грех искупи…
…прости…