Учитесь долголетью у полей...

Константин Фёдорович Ковалёв
Учитесь долголетью у полей:
Пока они полезны для людей
И злаки, а не плевелы рождают,
Они не чахнут и не умирают.

Учитесь долголетью у дорог:
Их бьют колёса, топчут сотни ног,
Но оттого они не зарастают:
Пока они нужны – не умирают.

Учитесь долголетью у стихов:
Им не страшны и полчища веков:
Пока они страданья утоляют,
Они не блекнут и не умирают.

16 ноября 1972 г.
Ростов-на-Дону.