Ложные люди

Гралевский Алексей
Ложные люди, здесь и повсюду, ложные люди, сужу я людей,
Я призираю, не понимаю, как превратились из чутких, в зверей.
Очи не видят душевной их боли, не понимает семья, их порой,
В слякоть и в стужу, в холодные ночи, терпят они, и дождь, и зной.

Ложные люди-бродяги, бомжи, есть среди них и усталые лица,
Есть и военный не нужный стране, и инвалид, суди их столица.
Просят монеты сироты-дети, вместе цыгане не рубль, а два,
Как им помочь, их много на свете, а за лжелюдей не болит и душа.

Библию с полок зря не бери, просто взяв в руки, она не поможет,
И не пытайся извлечь без души, истинный мир, как надо не сложит.
Была наивность на пороге, когда пытался я взрослеть,
Помочь хотелось многим, судя не видел я, кто свят, кто в предь,
Всё занимается обманом, их не научит даже плеть.

И не суди, да не судим ты будешь, да и не стоит смотреть на всех с мыса,
Всех, жизнь нас часто обучает, даёт нам право, на решение с аза.

(стиль текста-собственный стиль)
08.06.2004. 19лет