Прощальное

Анна Ожигова
Небо осени, грустные фразы,
Взгляд немой, а в душе суета,
С первым серым дождем в сердце сразу
Холод встреч как сквозь пальцы вода.
Может это погода такая,
Что от слез не сдержаться порой?
Чья-то тень и улыбка чужая,
Среди тычячи слов вздох пустой.
Под ногами листва погасает,
Стонет в шепоте лета тепло,
С ним мечты в тусклом зареве тают,
Новый день...все, что было прошло.