Стихоплед

Александр Тюжин
Я сегодня вяжу
И не шапку, ни шарф,  ни свитер,
Ни принцессе Жужу,
Ни ее королевской свите,

Ни сварливому палачу,
Или доблестному Ланцелоту,
Ни драконам, ни скрипачу
Ни подружке ковра-самолета,

Ни печальному мудрецу,
Ни счастливцу - глупцу неумехе,
Ни принесшему весть  гонцу,
что получит в награду орехи.

Ни медведям, ни скучным шутам,
Ни прекрасным, как утро, русалкам,
Ни волшебным поющим цветам:
Василькам, незабудкам, фиалкам.

Я, поверивший в сказки, поэт,
Исходивший все горы и пляжи,
Дни и ночи вяжу стихоплед
Из  клубочков рифмованной пряжи,

Звуков мягких и тонких, как пух,
Из словесных ярчайших жемчужин,
И слежу, чтоб камин не потух,
И готовлю ризотто  на ужин.

Воздух будет прозрачен и свеж,
Ты задремлешь под небом плечистым,
И укрою я звездный манеж
И тебя Стихопледом пушистым….
07. 10. 2009 г.