Портреты

Юлия Звездина
Жемчуга на их одеждах –
Это, верно, россыпь слез,
Светлых, горестных и нежных,
Павших, словно под откос,
На кору тяжелых тканей,
И во времени застыв,
Тихой радугой мерцаний
Отражается призыв –
О, взгляни, на нас похожий,
На мгновенье задержи
Взмах ресниц, - как хороши,
Все живые, с теплой кожей,
Но портреты смотрят тоже
На мелькающих прохожих
Сквозь стекло своей души.
                1997