Звездочки-снежинки

Марина Искандарян
           (На фото - настоящая снежинка под микроскопом)

Хрупкие снежинки под лучом сияют
И хрустальным блеском, бликами играют.
Как подарок неба звездочка упала
В воздухе морозном падая сверкала.
Таинство святое, красота чудесная,
Каждая снежинка, как звезда небесная.
Срок существования у звезды недолгий -
Или сгинет в таянье, попадет под ноги...
Лучики-иголки на земле сломает,
Или на ладони от тепла растает.

Из цикла "Пейзажные зарисовки".