По жёлтой скатерти обид...

Анна Ожигова
По желтой скатерти обид
Спешишь уйти от объяснений,
Наигранно печальный вид,
В глазах - лишь россыпь чьих-то мнений.
И то ли снег, а может дождь,
Зачем то ловишь взгляд прохожих,
Кому-то врешь, чего-то ждешь,
Без маски жить уже не можешь.
Осколок правды, чистый лист,
Испишется тоской и болью,
Враз сердце вспыхнет - страх, крик, свист,
И щеки вмиг нальются кровью.
В который раз ты все поймешь,
Опять себе пообещаешь,
Но новый день - ты снова лжешь,
Боясь себя, вновь убегаешь.
Наигранно печальный вид,
В глазах лишь россыпь чьих-то мнений.
По желтой скатерти обид
Спешишь уйти от объяснений.