Глаза, привыкшие к печали

Галина Андреенко
Глаза, привыкшие к печали,
Я часто вижу в зеркалах.
Их взгляд вы ищете едва ли
На праздничных ночных балах.
Во время шумного застолья
Вы радость ищете не в них –
Глазах, наполненных любовью,
Не разделенной на двоих.
Но если тяжкий груз придавит
К земле, и сердце защемит,
Глаза, привыкшие к печали,
Вы вспомните – глаза мои.