День дождливый!

Юлия Языкова Степко
Стекает каплями смывая,
Людских шагов немую пыль,
Вся серость дня и дождь – срывая
С всех тел людских тепло, как быль.
Пустые лужи, глади серость,
И лиц размытость очертанья,
Лишь в воздухе повисла сырость,
Да в мимиках черта молчанья.
Дождливый воздух, день Дождливый,
Витает облаками сырость,
Погоды поступь, след лишь хмурый,
Вещала нам свою немилость.