Душа как линза 8. 10. 2009

Александр Мигунов
 

Вселенной линза собирает
Частички судеб в плотный луч
Что освещает путь к "единству"
Рассеяв плотность тёмных туч

Средь бликов звёзд и солнца светил
Рождаясь мы путь свой найдём
Как лучик света преломляясь
И отражаясь в мире всём

Пройдут года сплетая судьбы
Рождая новые лучи
Что разливаясь в этой гамме
К своей судьбе найдут ключи

Пусть каждый ищет свою линзу
Душа которой смотрит в даль
К единству целостности света
Найдя свой фокус и мораль 

Душа как линза собирая
Частички света через нас
Наш путь тем самым освещая
Даёт нам право "быть" сейчас

Но запятнав, замазав грязью
Ты свои "очи" ,не узришь
Твоя душа не примет света
Отбросив "тень" где ты стоишь

Пути неведомы ей света
И мысли тенью на земле
Не отразится блеск вселенной
В глазах твоих уже нигде

В игре контрастов света с тенью
Судьбою выбор сделай свой
Будь во вселенной, ты как лучик света
Иль на земле ляг "тенью", потеряв покой