БЕЗ МЕНЯ

Галина Андреенко
         
Однажды мир проснется без меня,
И вычеркнет из расписанья дня
Все, что хотела сделать, что могла…
Останутся мои слова, дела,
Стихов необработанных тетрадка,
И не дополотые в огороде грядки,
Клубочек ниток, ставший вдруг ненужным,
И груша, что сажали вместе с мужем…
Все: птичье пенье летом на заре,
И листопад в янтарном сентябре,
И хрусткий снег, ложащийся в купель,
Весны многоголосая капель –
Все будет чередой своей идти.
И только мне не будет там пути,
Лишь потому, что и меня не будет,
Когда жизнь утром разбудить забудет…