Неправда

Роман Аманов
Вокруг неправда, только ложь.
Что телевиденье, что газеты.
Куда не плюнь. все не поймешь.
Слова правды теперь нелепы.

Все продается, все покупается,
Купюр проклятых только не жалей.
И не удивительно что встречаются
В наших школах уйма лже-учителей.

В автобус сел, перекристись
Тепер в руках жизнь лже-шофера.
Теперь и доверять уж разучись,
Ведь жизнь и та чья-то лже-афера.

Пришел лечиться? Вот проблема
Встречает дипломированный лже-врач
И возникает лишь одна дилема,
Кто он? Знахарь или палач.