Чужая история

Галина Андреенко
Замуж выходила – не любила.
Ласками ее полосовал,
Но большая внутренняя сила
Удержала от падения в провал.

Стерпится, да слюбится, сказали.
И четыре месяца ждала.
Складочка закушенной печали
Незаметно возле губ легла.

Не стерпелось, как он ни старался,
С нелюбимым холодна постель.
После расставания остался
Голос ей – чтоб песни петь теперь.

И поет. Стихи ее крылаты.
В них щенячьи звонкая тоска,
Словно «виновата, виновата»
В тонкой жилке бьется у виска.