Есть примета

Галина Андреенко
Безуспешно снег состязался с дождем,
Забелить попытавшись осеннюю слякоть.
Так и ты стать напрасно пытался вождем.
Ты – ведомый. Не вождь. Не перила, а закуть –
Для тебя. Ты не можешь с собой повести.
Ты не знаешь – куда, и зачем, и как долго.
Не смотри на меня по собачьи. Не льсти.
Есть примета – к несчастью стекло на осколки.
Ты разбился. Не смог по ступенькам идти,
За протянутый трос удержаться не в силах.
Высоты испугался. Свернул ты с пути…
Ну а я потанцую еще на перилах.