Московские улицы

Владимир Люков
Я московскими улицами
Брожу без устали.
Небо солнечно, хмурится ли,
Многолюдно, пусто ли.
На Суворовском и Тверском -
Всё бульварами "колесил",
Всю Москву обойти пешком
Мне не хватит ни дня, ни сил.
Смотрю в твоё лицо,
Садовое кольцо.
Собой любуешься
Ты в зеркале витрин.
А вдоль кольца
Бесконечный катится
По обе стороны
Поток машин.
А навстречу мне москвичи,
Бегут стайками школьники.
И на стыках трамвай стучит,
У метро "Сокольники".
Многолюдная суета
Цветёт улыбками,
А чуть дальше родные места -
Фили-Давыдково.
У древних стен Кремля -
Родная нам земля,
Начало всех дорог:
И малых, и больших.
И новый храм
Вновь вознёсся к небесам,
Чей колокольный звон
Зальётся через миг.
А над Красной площадью
Серебристой проседью
Проплывают куда-то вдаль
Облака.
Здесь каждый камешек -
Истории краешек,
И каждая улочка
Хранит века.

   =2009=