Подводная охота. Не прошу небесной манны...

Георгий Мельник
 Не прошу небесной манны-
 Дай Господь не много мне-
 Запах моря, вкус рапана
 И кефаль на гарпуне!

 Дай охот мне в этом мире,
 Защити от кутерьмы!
 Пусть живут в подводной шири
 Зубари, ерши, сомы!

 Дай хорошую погоду,
 Без осечек бой ружья
 И пусть сын полюбит воду
 В море, в озере-как я!

     ***
Как женщина в критические дни
Хожу и злюсь! Да так, что мухи дохнут!
На море шторм.Охотится- ни, ни!
В печали я, точнее- "жабры сохнут"!