Свет икон пронзителен в соборе...

Татьяна Таша Васильева
                ***
Свет икон пронзителен в соборе,
Свечи жаром слез в глазах играют.
Миг раскаянья - святая воля,
Пряный дым над ладанкой летает.

Звонкий светлый голос над толпою
Благодатно льёт  молитвогласье,
И глаза Христа, с глубокой болью,
Всё прощают, принявшим причастье.

Запах воска, бок свечи оплавлен,
Вербы  преклонено в каплях света.
Он поймет. Скорблю. Мой дух отравлен.
Я молюсь и просто жду ответа.
Пересохших губ неясный лепет,
Темные глазницы мироздания.
Всё от Бога: и покой, и трепет…
Всё прими. Он примет покаянье…
19   апр.2004