Жёлтое стихотворение

Генриетта Солтанова
   
      (из цикла «Цветные стихи»)

Крутой желток полуденного жара
В глазнице неба крУжит день за днём,
И шелестят цветы сухим пожаром,
В разлучный цвет окрашивая дом.
Костры струятся выплесками света,
И этот свет с кленовой кроной слит.
Покрыта жёлтым пеплом вся планета,
И даже воздух золотом горит.
Плачу я этим золотом за радость,
Что доставалась даром столько лет.
Октябрьский ветер в маске казнокрада
К дверям бросает охристый букет.
Кто на портрете? Жёлтые одежды
Да жала молний над горой крутой…
Все сны и песни, боли и надежды
Пылятся в пышной рамке золотой…