Красная птица

Евгения Бевсер
В клетке одной трепетала все птица:
Чаруют всех очи ее и ресницы.
Крылья раскрыв, вся так и искрится..
Покой бедной птице ни разу не снится!

И вроде играет, и вроде резвится.
Ах, как бы из клетки быстрее пробиться?
И, знаете, даже подходит граница
Когда она думает освободиться...

Но клетка...не просто для духа гробница..
И это не просто какая-то птица.

Это сердце, любовь и Бога возница...