Натура женщины...

Виктор Блех
Натуре женщины не свойственна печаль
Она живет воздушно и беспечно…
А жизнь, ее дыханье быстротечно,
Вот потому так дней ушедших жаль.

Характер женщины не ведает преград:
И доброта, и тонкое коварство
Ей открывают дверь любого царства.
Не потому ль ее нам дорог взгляд!

Природа женщины не терпит пустоты!
Ее душе тяжел туман разлуки,
Она вольна, но помнит ваши руки
И потому грешны ее мечты!

А сердцу женщины не вынести покой,
Она раба изменчивого века,
Где все терзает душу человека…
Вот почему нежна она с тобой.

И чувствам женщины не нужно суеты,
Понять не просто истинные чувства.
Любовь для сердца- высшее искусство,
А женщина-вершина красоты!

              8.03.1987г.