Джим Моррисон. Что тебе нужно?

Глеб Ходорковский
           Что ты делаешь здесь?
           Чего хочешь?
           Музыку?
           Мы можем сыграть тебе музыку,
           Но ты хочешь бОльшего.
           Хочешь поновее - чего-то и кого-то.
           Я прав?
           Конечно, прав.
           Я знаю,что тебе нужно -
           экстаз.
           похоть
           и сны.

           Но эти вещи
           не совсем такие, какими кажутся.
           Я поведу тебя туда - но он тянет в другую сторону.
      
           Я не пою для выдуманной девушки,
           Я обращаюсь к тебе, моему я.
           Давай с тобой создадим новый мир -
           Дворец зачатья пылает.

           Посмотри. Посмотри, как он горит,
           погрейся у раскалённых дОбела Углей.

           Ты слишком молод, чтобы быть старым.

          Это не надо было тебе говорить,
          Ты же хочешь видеть вещи такими, какие они есть.
          И ты знаешь, что я
          умею делать
          всё.

          
               
                * * *



  What are you doing here?
What do you want?
Is it music?
We can play music.
But you want more.
You want something & someone new.
Am I right?
Of course I am.
I know what you want.
You want extasy
Desire & dreams.
Things not exacly what they seem.
I lead you this way, he pulls that way.
I`m not singing to an imaginary girl.
I`m talking to you, my self.
Let`s recreate the world.
The palace of conception is burning.

Look. See it burn.
Bask in the white hot coals.

Yuo`re too young to be old
You don`t need to be told
You want to see things as they are.
You know exactly what I do
Everything

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;

Co tutaj robisz?
Czego chcesz?
Muzyki?
Mo;emy zagra; muzyk;.
Ale ty chcesz wi;cej.
Pragniesz czego;, kogo; nowego.
Mam racj;?
Oczywi;cie, ;e mam.
Wiem, czego chcesz
Pragniesz ekstazy
Po;;dania i sn;w.
Rzeczy niezupe;nie takich jakimi si; wydaj;
Prowadz; ci; t;dy, on ci;gnie w drug; stron;
Nie ;piewam dla wyimaginowanej dziewczyny
M;wi; do ciebie, mojego ja.
Stw;rzmy ;wiat od nowa.
Pa;ac pocz;cia p;onie.

Sp;jrz. Patrz jak p;onie.
Ogrzej si; przy rozgrzanych do bia;o;ci w;glach.

Zbyt m;ody jeste; by by; starym
Nie trzeba ci tego m;wi;
Chcesz widzie; rzeczy takimi, jakie s;.
Dok;adnie wiesz, co robi;
Wszystko.

                t;um. Artur Brodowicz