Разбитая чашка

Юлия Пельковская
Мазок кисти по стеклу.
А на прощание разбитая чашка.
Я тоже думала, что вернешься однажды.
Я тоже не хотела верить в страшное,
В черное, малопонятное, бумажное,
Которое мнется и рвется и можно выбросить
В голубое оконце. Или оставить себе на память.
А что? Вспомнить будет время.
А может не будет.
Может быть мы не с теми…
Может нам все это снится?
А сны проходят.
Может это просто ресница попала в глаз?
Ведь плакать сейчас не в моде.
Ты снова одет совсем не по погоде.
А я поменяла свой цвет волос.
Что? Такси уходит?
Ты вызвал на это время, или чуть раньше?
А знаешь, у меня как-то не разбивались чашки…
Твои руки такие холодные,
Аж мурашки.
До свидания, мой любимый.
Однажды
Я вернусь к этому старому дому
И вспомню тебя, как одного знакомого,
Который бил меня словами и целовал яростью.
Которому дарила страсть я
И выливала гадости.
Ах, мы любили друг друга почти до старости.
И не было ни стыда, ни жалости.
Но все проходит. А для чего?
Да чтобы заново когда-нибудь начаться.
Возможно не для нас новое счастье.
А все может быть. Я верю в чудо.
И ты веришь в него, я знаю.
Я тебя никогда не забуду.
Я тебя навсегда прощаю.