Немного о любви... 1

Татьяна Таша Васильева
   * * *
Кто я тебе? Ступенька? Малость?
Случайный путник, ветра тень…
Кто сплел из дней такую шалость,
Швырнув за пропасть новый день?

   
     * * *
Я коснулась ладонью солнца,
Лучик спрячу в шкатулке дальней.
И под сердце свое - на донце,
Станет самою теплою тайной…
               
            * * *
Нам казалось - все случайно,
Все известно было до…
Ангел повенчал нас тайно
В дикой древности, давно.

Золотая сетка солнца
Над прямой аллеей парка.
Стала первой строчкой песни
Сладострастною и жаркой.

Оттого и дни разлуки,
Редких встреч простых часы
Мы так любим. Наши души
Ангел бросил на весы…

        * * *
Не бойся, буду просто ветром,
Его прикосновеньем легким
Иль светом нежным, благовейным,
Лучом зари прозрачно-звонким.
Нет, утра трепетным дыханьем
Коснусь тревожных дум крылами,
А может тонким ароматом
Наивных незабудок, снами…
Предвестьем искреннего счастья,
Как запах тополя в дожди,
С горчинкой свежей и нежданной
Войду в окно. Не бойся – жди…

           * * *
Сложи ладони раковиной вдоль,
Я в ней песчинкой маленькою кроткой.
Не пожалей тепла души юдоль,
Жемчужину найдешь под сводом робким...