Где-то и у нас

Зинаида Сибирцева
картина Владимира Борисюка

На окошке нежится чужестранка-пальма.
За окном черёмуха сыплет белый снег.
Где-то жарко, солнечно. По песку босыми
Шлёпают счастливые. Слепок – мокрый след.

Плещет море тёплое ласковыми волнами.
Гладит камни-камушки скульптор-виртуоз.
А у нас по-прежнему на дворе прохладно
И ненастья разного накопился воз.

А как распогодится и в краю холодном,
Так запахнет яблочным цветом на весь мир!
Девы босоногие побредут по травушке.
Бабочки в цветах для них горой устроят пир.

Будет продолжение на странице лета.
Зря грустим, что солнышка здесь пока что нет.
Задержалось, жаркое, на одну минуточку,
Но оно вернётся к нам на много-много лет!