Еще немного о любви... 2

Татьяна Таша Васильева
                ***
Лунный свет наполнил комнату
Беспокойностью теней,
Золотым зияет омутом
В облаках сестра ночей.

В теплых сумерках не спится мне,
Даль оснежено-светла,
Но тревога в ветре птицею
Будет биться до утра.

В глубине лучистой звонницы
Слышен тихий голос твой,
Оттого делю с бессонницей
Предрассветный мой покой.

                ***
Хорошо, что весну отменить невозможно,
Акварель невесомых прозрачных небес,
Терпкий запах  черёмух, что звенят осторожно,
Трепет губ, нежность глаз.
Невозможное без…
Хорошо, что  любовь входит в душу  внезапно,
Безнадежность, взрывая весенним крылом.
И тогда на дороге неясной, невнятной,
Расцветает миндаль* ярко-розовым сном.

*Миндаль - в христианстве символ обновления и возрождения.

                ***
 Усталый вечер -  избегает ночь,
Скользит вдоль по ручью прозрачной дымкой,
И от объятий темной жрицы прочь –
Над горизонтом тает легкой льдинкой.
Как жаждешь жаркой  неги, новизны,
Но лишь коснувшись, шторы опускаешь.
Пусть плачет ива по утру, но ты,
Как ветер зимний,  жалости не знаешь.
В грозу цветок свой наклонит бутон,
Нежнейший шорох лепестков тоскует:
Приемлешь только внешних черт узор,
Боль, страх, душевный трепет – не волнуют.
Садовник срежет  розу и в бокал,
Не спорит жесткий ветер с красотою…
Утрачен естества тончайший дар,
Как лепесток растоптанный тобою.

* * *
Птицей запуталась в сети,
Эта тюрьма так сладка,
Нежности зыбкие плети
Крепче витого силка.

Колкий глазастый шиповник,
Стражем назначенный мне,
Влажного утра любовник
Дремлет, светясь на заре.

Бьется тревога синицей,
Мысли дурманит тоска:
- Ты уж не вольная птица,
Пульсом стучит у виска.