Возможный итог?

Виктор Алексеич
Заплутал, заблудился, запутался,
И опять я в долгах - как в шелках,
Как, в парчу, в обещания кутался,
Все кричал, что хожу в жемчугах

Все себя я хвалил, да выпячивал,
Все я грудью своей «петушил»,
И друзей потихоньку растрачивал,
И грешил... И конечно грешил!

Распевал я «похабные» песенки,
Все что пьётся, я все распивал,
Растоптал я тропинки и лесенки,
И любовь я свою растоптал…

Прожигал свою жизнь непутёвую,
Все мосты за собою сжигал,
Все на жизнь я надеялся новую,
Все о чем-то небесном мечтал...

И сейчас у корыта разбитого,
Я старухой из сказки сижу,
Сколько выпито, сколько пропито,
Ни за что, никому не скажу…
11.01.97 00:15