Первозимний этюд

Людмила Поклонная
Машины
разъехались со двора
по делам их людей,
оставив черные прямоугольники
в шахматном порядке,
потому что первый снег.
Белая собака
переместилась с белого на белое
думать о своём.
Это е2 – е4 зимы.
Дальше мне вряд ли будет понятно.