и солнца луч...

Светлана Чернявская
И солнца луч, в окошко
прокравшись осторожно,
посветит. Лишь немножко
согреет и тревожно
погаснет. Торопливо
свернётся у порога
и вспыхнет там красиво…
И заболит немного
душа, что так просила
любви взаимной, нежной….
Но лишь тоска бродила
разлучницею грешной…
За что и кто в ответе
и кто и в чём виновен,
не скажет даже ветер,
что в поле васильковом
прохладой овевает
их любящие лица…
Но счастье тот узнает,
кто к сердцу достучится.