День города

Василина Вера Никитченко
 В первое воскресенье августа мой город Омск празднует свой День рождения.
Омская  крепость воздвигнута  на слиянии рек Иртыш и Омь в 1716 году.
С праздником,любимый город! С праздником,дорогие земляки!

День города.
        Играет
            саксофон.
Резвятся дети
        на площадке
             ночью,
А город
        Днем рожденья
             утомлен,
Но расставаться
          с ним
            совсем не хочет.
Разрывы смеха,
         гомон
            там и тут,
И чудо вдруг-
        игра
            на саксофоне.
До удивления
        призывный
            чистый звук
Выводит кто-то
        теплотой
            ладоней.
Вдыхая в город
        безмятежный
                сон,
Снимая
      враз
         печаль и сожаленье,
Про улицы его
         поет,
            про то,что он
Спокойно
         может спать,
            и прочь сомненья...
Мой город милый,
         я тебя
               люблю,
Твоих людей,
         что могут
               делать чудо,
Дыхание твое
         в ночи
               ловлю,
И безмятежность
            эту
              не забуду!
Спасибо,
        Дорогой
              Саксофонист,
Что подарил
        минуты этой
              Радость.
В День города
        ты к нам
              сюда вернись,
Дай ощутиь
        еще раз
              Чуда благость!


         08.2006 г.