Январь

Владимир Л Яковлев
Часто  снится  ночью  в  Январе,
Что  несусь  на  огненном  коне.
Слышу  в  стуке  сказочных  копыт –
Словно  песня  звонкая  летит.

Разрывая  гривою  мороз,
Конь  примчит  в  края  родных  берёз.
Время  перепутал  сон  шальной –
Вдруг  весна  помчится  вслед  за  мной.

За  весною  лето  зазвенит,
Осень  золотая  поманит.
Сон  растает – встану  поутру,
В  свежем  снеге  будто  утону.

Вновь  Январь  за  окнами  крутой,
Солнце  улыбнётся  над  горой.
Сон  ушедший  тихо  позовёт –
Стук  копыт  покоя  не  даёт…

1990 г.

Здесь можно послушать песню:
http://www.chitalnya.ru/work/117353/