Ива склонилась над тихой водой

Галина Тихонова
Ива  склонилась над тихой водой,
В отраженье любуясь своей красотой,
Погрузившись ветвями в водную гладь,
Вспоминая весеннюю благодать.

Осень мимо нее  не прошла,
Золотом листья покрыла она.
Скоро опять придут  холода,
Властно зима вступает в права.

Ветер листочки вновь оборвет,
Речку мороз закует в крепкий лед,
Снегом покроется лес, вся земля,
Все погрузится в сон до тепла.