Не люблю я осень...

Елена Лерак Маркелова
Не люблю я осень. В ней тоска...
Тянет, тянет, словно в полынью.
Зажимает сердце, как в тисках.
И "...Кому повем печаль мою..."?
Не сопротивляюсь, не бодрюсь.
Камня мне с души, увы, не сбросить.
Манит, манит что-то в бездну-грусть
Темную и долгую, как осень.
Не люблю я осень. В ней беда...
Хочется уснуть и не проснуться.
Никогда, я знаю, никогда
Мне к тебе ТВОЕЮ не вернуться.