Судьба поэта...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Судьба поэта...

Я  не  умею  говорить ,
Живу  лишь  в  образе  и  мыслях ,
Могу  писать ,  могу  творить ,
Не  забывая  кратких  истин .

Читать ,  лелеять  и  мечтать ,
Понять  чужое  мирозданье
Превозносить  любви  слова
И  чтить  небес  очарованье .

Хранить  молчанье  сладких  снов ,
Ждать  от  судьбы  благодаренья ,
Любовь  творить  волшебных  слов ,
Дарить  свои  Стихо – Творенья .

Казнить  себя ,  терзать  молчаньем ,
Лелеять ,  верить ,  но  любить ,
Читать  священное  писанье ,
Я ,  не  умею  говорить . . .

(Я. Из непонятого...)
29.09.2009 г.

***
Мы делимся собой, своею болью
Вас хочется от этого сберечь
И поделившись жизнью словно ролью:
"Прочти, переживи и опусти свой меч..."

(Я. Из непонятого...)
2016-10-23