где ты, счастье

Маргарита Пушкина
где ты где ты счастье?
в моих глазах тебя нет.
пригоревшая кашица жизни, какао, плед..
и неинтересно когда, куда и зачем улетают птицы.
и неинтересно откуда, куда и зачем здесь я,
в уголке доски нетронутая ладья
и хреновая ученица.

где ты где ты счастье в его глазах?
там невыплаканная сорокоградусная слеза,
а в ладонях от детства - загнивших ягод.
потерялся и выглядит натуральней всех,
он же выйдет в зиму, он будет идти к весне,
но сейчас на шею петлёй октябрь.

где ты где ты счастье?
дождь сочится из водосточных труб.
этот мир вокруг... для меня он труп.
потому что я его расчленила.
он хороший, он самый, он говорил:"смотри"!
я хотела видеть, что там внутри.
я хотела...
я говорила...

где ты где ты счастье? обычное, человечье.
приласкай волчёнка в шкуре чужой овечьей,
накорми его полной Луной.
понимаю, поздно уже в аптеку...
как собрать тебя не соврать тебя из молекул?
подарить просто так хорошему человеку,
будто снег зимой.