Вроде осень хмурая с дождем

Лимар Максимов
Вроде осень хмурая с дождем,
Вроде листьев желтых всмятку скатерть,
Вроде холодов уже лишь ждем,
За теплом в мечтах в экватор катим.

Но печаль не мучает меня,
И печали я не мучу также,..
Лечит раны в сердце тишина,
Бережно суровой ниткой вяжет.

И душой я жадно пью октябрь,
Думами в глубины проникаю,
С нетерпеньем жду купец-ноябрь,
О зиме Чайковского мечтаю.

Я счастливый в осени вполне,
Подвожу за год всему итоги,
Намечаю новые дороги,
Посвящаю их родной стране.

Вроде осень хмурая с дождем,
Вроде листьев желтых всмятку скатерть,
Вроде холодов уже лишь ждем,
За теплом в мечтах в экватор катим.
 
 8 октября 2009 года