Философское. Суть. Подборка

Владимир Анкудинов
"Цель"

Да, я добился, я дошел.
Теперь не ткнешь в лицо укором.
Да только все  Н-Е  Х-О-Р-О-Ш-О.
Коль заплатил горящим взором.

081009 235


""

Как же так и в какие моменты угрюмые
Мы теряем задор, мы теряем мечту-
Когда люди веселые смелые юные
Превращаются в серую блеклость свою.

301009 207



"Суть"

Ты можешь жечь. Так уж случилось- можешь жечь сердца.
И каждый раз накал, надрыв.
Ты размышляешь, но у мыслей нет конца.
С Началом проще: Было Слово... или Взрыв.

Конец-то может быть и прост. Да бесконечен.
Ну.. коль не Счастье,- так Любовь, должно быть, вечная.
Да вот, за жизнь свою дойти мы- хорошо, если успеем,
До края СВОЕГО пути. Зато без-цельно не сомлеем.

Кому-то, может быть, чуть-чуть
Дорогу светом обогреем, едва его наметив путь...
Кому-то.. Может быть.. Чуть-чуть..
Смешно? А в этом жизнь. И - суть.

301009 149