сыну по случаю...

Виктор Блех
20.08.03

Ты бродишь под синим небом,
Пытаясь себя понять.
Богатым духовным хлебом
Вскормили отец и мать!
В мечтах и желаньях светел,
Ты с детства в сомненьях рос:
И много дорог на свете,
И выбор всегда не прост.
Четверть века, четверть века –
Это срок для человека!
И красивейшая веха –
Начал сложный жизни путь.
Четверть века, четверть века –
Лишь вошел ты в жизни Реку.
Что же нужно человеку?
Чтоб в реке не утонуть!

Познал много истин мудрых,
Нашедших себя в веках
Ловить журавли так трудно,
Не проще ль синица в руках?
Ища своим чувствам друга,
Встречаешь ты разный сброд!
Мы часто бежим по кругу,
Но думаем, что вперед.
Пусть минуют все ненастья,
Обойдут тебя напасти.
Ты силен, в твоей все власти,
Если видишь свою цель.
Умеряй шальные страсти!
Пожелать хотим мы счастья!
И учись, как лоцман-мастер,
Обходить любую мель.

Достоинств хороших разных
В тебе до конца не счесть!
Как хочется, чтоб не напрасно
Использовал то, что есть!
За горло хватай мгновенья,
Закон здесь всегда такой:
Упустишь момент везенья,
То (так) схватит его другой!
Двадцать пять – такое время,
Что пора ногою в стремя!
Наплевать на жизни бремя,
По теченью не плыви,
Не плетись в хвосте, как кляча,
Когти рви, коль что-то начал!
Пожелать хотим удачи
И огромнейшей любви!