А роза упала на лапу Азора...

Ирина Форинная
Но вот не упала, её я поймала,
И в плен  хрусталя моя роза попала.
Стоит на столе, улыбается мне,
Любуясь собой, отражаясь в окне.

Хотя ей не сладко, не всё уж так  гладко,
И ваза не сад, на дворе листопад.
Листки всё темнеют, она всё алеет,
В хрустальном плену видит сон наяву.

В окне бродит осень, видна в ней уж проседь,
И ветер уносит в пространство листву...
Скажи ж ты мне роза: боишься мороза,
Не страшно утратить свою красоту?

Молчит моя роза, ну что ей морозы?
Ведь знает, согрею её, сберегу.