По лесов укороченной тени

Леопольд Шафранский
      * * *
По лесов укороченной тени,
По началу цветенья сирени,
И по запаху вишни - вещуньи
Я тебя угадал накануне.

Заржавевшею, гнутой подковой
И сиренью пяти-лепестковой,
На билете симметрией чисел –
Я тебя издалёка приблизил...