Как сказать?

Виктор Алексеич
Как сказать и не поранить?
Иль, лучше не договорить?
Но моя истерзанная память
Будет боль всю жизнь хранить

Как сказать и не обидеть?
И, что-то в шутку превратить?
И, взгляд прикрыть и не увидеть,
И в неправде убедить?

Как пропеть, чтоб было слышно?
И, что-б на ухо не кричать,
И, сделать так, чтоб лучше вышло?
А, не только обещать...

Милосердный мой Всевышний
Подскажи и научи
Я кричу, чтоб ты услышал!
Я шепчу в ночной тиши...

Господи! Войди мне в душу!
Ты, звоном раненых церквей...
И ростком средь зимней стужи
Прорасти во мне скорей!...
25.01.95