Вы учили наш класс букварю

Сергей Анатольевич Плотников
Рецензия на «Учительница первая моя» (Виктор Некрасов)
http://www.stihi.ru/2009/10/04/2607

Вы учили меня букварю
Свои знания мне отдавая
Я вас искренне благодарю
Научили, ни на что, не взирая.

Первый класс и наш первый урок
Будет в памяти вашей и нашей
Мне пришлись те учения впрок
Стали нужной наполненной чашей

Я услышал впервые стихи
Когда вы их нам в классе читали
Как хочу искупить я грехи
Мы тогда эту книжку украли

Мы читали её как могли
Только знаний тогда не хватало
От ненайденных букв против лжи
Даже губы потом обметало

Вы учили наш класс букварю
Свои знания нам отдавая
Я вас искренне благодарю
Вы учили, ни на что, не взирая.