Стихи, посвященные М. Ю. Лермонтову

Алекс Борисов
1            
Двадцать семь ступеней жизни –
Путь нелёгкий. Путь наверх.
В мире много укоризны,
И не всё решает нерв.

Много мистики в героях,
Вечность ждёт своих всегда.
И за выстрелом порою
Поднимается звезда…

2
Завесу времени сорвав,
Эмблему века изменив,
Он оказался всюду прав,
Неправду власти подтвердив.

Неправду власти подтвердив,
Воспел божественный Устав.
Мечту миров объединив,
Он оказался всюду прав.

3
Великаны из снега
Возникали не раз.
По согласию Неба,
По горению глаз.
По желанию духа
Воск опять оживал,
Ночь приветствуя сухо,
Призрак дня приглашал.
И на меченый бисер
Он ложился в сюжет.
По согласию выси
Появлялся рассвет.

4
Чувство долга превыше всего…
Даже жизнь не ценилась дороже.
И на фоне долин и снегов
Ночь украсит предсмертное ложе.
Этот мир изменить он не мог,
Осознав предначертанный срок.


5
И путь нелёгкий в двадцать семь ступеней
Он прошагал, пророчески назвав
Конечный пункт людей и поколений
Слепым паденьем оглушенных лав.

Крылатый демон и убитый воин.
И бренность жизни выстрел роковой
Прервал тому, кто Вечности достоин
И позже удостоен таковой.