Кто ты?

Сабина Ховхун
Мне хочется знать кто ты, это читающий?
Свои «разумные мысли» под текстом верстающий
В кругу сотен лиц себя потерявший?
Или последние деньги монашке сегодня отдавший?

Есть контингент, иллюзорная норма
Людей, принимающих подачки покорно
От государства, от братьев-родителей
Они без нее превращаются в «вечных мстителей»

Все те, кто хотел бы, да не может
Поэтому просто тихо «в забухе» с соседом Сережей
Или так просто, молча в телевизор пялятся
Пока пельмени в ржавой кастрюле плавятся

Работники разума, поэты, писатели, музы
Возникающие в обществе как результаты конфузов
Томные дамы,  по заграницам живущие
По утрам исключительно «Kristall» пьющие

Кто вы, люди? К кому себя вы относите?
Группы фанатов, вы не даете, но просите
Под одеялом пафоса нутро скрываете
Какая жизнь…да что о ней вы знаете?

А ты здесь есть, кто полюбить меня боялся?
От комплекса вины после 12 один остался
Кто ничего не сделал, когда во мне горело что-то
Ты, отложивший счастье до октябрьской субботы?

Все как у всех: жалеете, боитесь, не желаете
Зато как жить другим наверняка ведь знаете
Уроки всем желающим раздаете за бесплатно
А в душу загляни себе…опять досадно..

Все в масках, их слоев на ваших лицах тысячи
Что сделать мне, чтобы нутро твое оттуда вытащить?
За что борюсь? Зачем борюсь… на самом деле тошно
Вы все пытаетесь мне навязать понятия «нельзя» и «можно»

Все разные, конечно…уникальны в своем роде
А сколько вас таких же клонов в мире бродит?
Вот он  кричит « Я –Гений»,а она кричит «Монашка!»
На самом деле эти оба- всего лишь Мира промокашки

Не в оптимизме дело, нет у меня депрессии
Я ведь экзамены сдаю, и у меня сегодня сессия
Понять хочу, что пропустила в этом веке
Возможно ли раздуть сегодня искру в человеке?

Из года в год, из века в век несу одно послание
Не механизм, не индивид, но-луч сознания
А вы все смотрите мне в след с укорами
И продолжаете путь этот преграждать заборами

Так кто же ты, сейчас меня читающий?
Всего лишь чтец, берущий, не рождающий?
Или способен уловить грамм сути-смысла
Перенаправив потребление в мысли?