Жадность

Игорь Николаевич Беседин
               
Быть может, вы, желаете измерить
Всю глупость скупости своей,
И маску щедрости примерить
Ту, что от сердца до бровей?

Как можно быть таким предвзятым
И так стесняться доброты,
А в тоже время стать богатым
Душой в объятьях пустоты?

Лишь только брать – такая скука,
Как можно это не понять,
И Боже мой, какая мука –
Сосуд бездонный наполнять.