Антихрист здесь

Конст Иванов
Антихрист есть,
Антихрист здесь.
Его выдумывать не надо.
Он — не лицо,
Он — общий сон,
Он — планетарная шарада.
Он — нелюдим,
Он — аноним,
Земли космическое тело
Он оседлал
И в звезд провал
Летит, как хулиган на дело.
А кто же мы?
Лишь клетки тьмы
Его большого организма.
Он нам внушил
Вояж души
По капиллярной мгле буддизма.
Нас гонит кровь
В тепло, под кров,
В горячий хлев, в утробу Геи.
Там в чреслах мрак,
Зато не так,
Как в холоднющих Эмпиреях.
Мы жить хотим,
Как вечный Рим,
В разврате пышном утопая,
Земли цари —
И нам творить
Теперь и здесь хоромы рая.
Антихрист в нас
Как неги час,
Как зной любви, как морок детства.
Травой трава,
В костре дрова,
Сгорим на службе малолетства.
Антихрист здесь,
Он любит есть,
Он за столом, где нет сомнений.
Что — Страшный суд?
Антихрист тут,
Где хлеб дают без воскресений.
Он любит грех
В любой игре,
Он любит плоть с душком, в распаде.
Он милый, свой,
Он — дух земной —
В любой прижизненной награде.