Кофейная фея

Аве-Ева
Посвящается моей подруге
*  *  *
Она прилетает на запах кофе,
серьёзной Поэзии младшая дочь.
У ней смоляные косы и брови,
в глазах навсегда застывшая ночь.
И кожа смугла, под цвет напитка,
что будит и радует по утрам.
Она иногда предлагает пытку,
когда засыпаю по вечерам
разбудит явившейся строчкой снова
и надиктует, что ей пришло.
А строки свои не судит сурово
капризно-весёлое божество.